Яков Сироткин (yakov_sirotkin) wrote,
Яков Сироткин
yakov_sirotkin

Выборы: итоги

Во-первых, я впервые походил с переносной урной и должен сказать, что если бы больше людей принимали в этом участие, то явка была бы выше, а коррупция - меньше.

Во-вторых, хочу сказать спасибо всем друзьям, которые пошли работать наблюдателями. Очень рад был видеть эти сообщения во френдленте.

В-третьих, наша УИК 1016, Санкт-Петербург, Московский район не справилась с подсчётом голосов избирателей. На многочисленных фотографиях можно найти увеличенную копию итогового протокола, где во второй строке написано, что бюллетеней на нашем УИК было 900. В ходе подсчёта голосов на увеличенном итоговом протоколе видно, что цифры не сходятся. Каюсь, я это заметил не так быстро как мог бы, но этот вопрос возник и огорчил председателя УИК. Через некоторое время появилась версия, что на самом деле бюллетеней было 1100, потому что дозаказанные 200 бюллетеней всё-таки привезли, но я смог оперативно прокомментировать председателю, что лучше от этой цифры не станет. Это очень-очень сильно огорчило председателя и через некоторое время стало понятно, что это провал. Теперь у меня есть заверенная по всем правилам в 2 часа 22 минуты копия протокола, в которой стоит фантастическая цифра в 1000 бюллетеней.

Прошу прощения за краткость, но мне пора спать - завтра много интересного на работе.

Update Фотографии протоколов

Update2 Официальные данные - полный бред. На нашем участке не было больше 200 голосов за одну партию, а у ЕР и СР было примерно поровну, никак не 305 на 85.
Tags: 1016, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments