Яков Сироткин (yakov_sirotkin) wrote,
Яков Сироткин
yakov_sirotkin

Ещё пара слов о партии Яблоко

При питерском СК есть общественный совет, контролирует который педагогический университет имени Герцена. Вот, например, пишет мне декан его юридического факультета Сморгунова Валентина Юрьевна:

Изучив присланное Вами сообщение в адрес Общественного совета Главного Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Санкт-Петербургу, считаем необходимым проинформировать Вас, что в компетенцию Общественного совета не входит рассмотрение частных обращений с предположениями о правонарушениях. В данном случае Вам необходимо обращаться в Главное Следственное Управление СК РФ по Санкт-Петербургу. Безусловно, затронутые Вами проблемы, связанные с избирательным процессом, являются наиболее сложными. Эти вопросы будут рассмотрены в ходе общественных обсуждений на заседаниях Общественного совета, в беседах со студентами и преподавателями, аспирантами и специалистами в области избирательного права.

А на соседнем факультете социальных наук, на кафедре политологии работает Сморгунов Леонид Владимирович, который был оппонентом списанной диссертации сына Жириновского. И рядом с ним профессор кафедры политологии Борис Вишневский. Политический процесс в современной России - это у него область научных интересов такая.

И ещё один депутат от Яблока, Александр Кобринский всю жизнь работает в Герцена. Вообще-то он специалист по русской литературе XX века, но в 2011 году закончил ещё и юридический факультет.

Создается впечатление, что фракция "Яблоко" в ЗакСе и общественный совет при СК - это просто родственные организации. Во всяком случае, польза для общества от них примерно одинаковая.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments