Яков Сироткин (yakov_sirotkin) wrote,
Яков Сироткин
yakov_sirotkin

Потерянный паспорт: прерванный квест


В пятницу утром обнаружил пропажу паспорта (вместе с правами и с пропуском). Нашёл официальную инструкцию, убедился, что релевантные телефоны не отвечают.

Вечером пошёл в отделение милиции рядом с домом - там мне объяснили, что я конечно могу подождать участкового и написать ему заявление, а они будут его туда-сюда по почте посылать, но лучше завтра прийти в отделение выдавшее паспорт и там всё будет гораздо проще. Заплатил госпошлину, подстригся, сфотографировался на паспорт.

Паспортные столы сейчас передали в подчинение ФМС, но сидят они в тех же помещениях в отделениях милиции. На моём "родном" одна из табличек гласила, что с 2006 года по какому-то распоряжению по субботам они не работают. Заявление о краже паспорта дежурный послал меня писать по месту обнаружения.

Конечно, после этого я снова пошёл в неправильное отделение милиции, но 4-ое признало свою юрисдикцию над местом обнаружения пропажи. За какой-нибудь час я написал заявление на бумажке с подробным изложением случившегося, мне позадавали вопросы и переписал мои показания в свою бумажку, выдали талончик о приёме заявления.

Я стал думать, как мне получить форму 1П и что делать, если у меня станут требовать архивную справку 1992 года, как это написано в перечне на стене. Но в воскресенье позвонили из одного магазинчика, сказали что паспорт у них. Отдал бутылку коньяка. Сходил в милицию, написал, ещё одно заявление.

Документы нашли в арке между местом, где я ждал eagleson на машине и "Идеальной чашкой", где мы потом посидели и мимо арки я пешком не проходил, значит документы у меня не сами выпали, а какие-то добрые люди им помогли. Берегите себя, а в паспорт вложите большую бумажку с номером своего телефона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments