Яков Сироткин (yakov_sirotkin) wrote,
Яков Сироткин
yakov_sirotkin

Через COM!

Имеем флагманскую платформу одной известной компании под названием .Net. Под неё написан простенький модуль, который умеет брать данные с удалённого сервера. Нужно обеспечить использование этого кусочка кода в другом флагманском продукте этой же компании, то есть в Excel. После двух дней битья головой о стенку пришёл гуру, удалил пару интерфейсов, пару раз щёлкнул мышкой и всё заработало.

Следующим развлечением стала установка этого модуля без помощи Visual Studio. С командной строки не получилось, поэтому при помощи гуру и мышки сделали специальный инсталятор, который задаёт много вопросов, при повторной установке требует uninstall, но как-то работает.

То, что VB понимает массивы строк, но не понимает массивов объектов из C#, поэтому приходится делать специальную обёртку а-ля collection — это уже мелочи.

Помножим всё это на документацию, из которой такой тупой программист, как я, не смог вытянуть ничего работающего про интеграцию Excel и .Net и получим перспективу создания корпоративных решений на платформе Microsoft.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments